Age : 77
Localisation : pont farcy14380 calvados
Date d'inscription : 19/05/2006

L’Abarth 124 rally a remporté pour la deuxième année consécutive la FIA R-GT CUP avec les Italiens Enrico Brazzoli et Manuel Fenoli Empty
MessageSujet: L’Abarth 124 rally a remporté pour la deuxième année consécutive la FIA R-GT CUP avec les Italiens Enrico Brazzoli et Manuel Fenoli   L’Abarth 124 rally a remporté pour la deuxième année consécutive la FIA R-GT CUP avec les Italiens Enrico Brazzoli et Manuel Fenoli 0e9e60a752a222dd4920Mar 27 Aoû 2019, 13:49

L’Abarth 124 rally a remporté pour la deuxième année consécutive la FIA R-GT CUP avec les Italiens Enrico Brazzoli et Manuel Fenoli - Mardi 27 Août 2019

L’Abarth 124 rally a remporté pour la deuxième année consécutive la FIA R-GT CUP avec les Italiens Enrico Brazzoli et Manuel Fenoli LD76

• L'équipage italien a remporté le championnat continental Gran Turismo ce week-end, une course avant la fin de saison, grâce aux succès remportés aux rallyes de Monte Carlo, Tour de Corse et Sanremo

• Trois Abarth 124 rally occupent les trois premières places du classement de la Coupe FIA ​​R-GT

• En un peu plus de deux saisons, l'Abarth 124 rally a enregistré 80 succès dans sa catégorie; l'Abarth 124 GT est née de cette version sportive

Pour la deuxième année consécutive, l'Abarth 124 rally a remporté la FIA R-GT CUP, le championnat international réservé aux voitures grand tourisme et réparti sur huit événements prestigieux, dont trois courses dans le cadre du WRC.

A l'issue du rallye d'Allemagne, septième épreuve de la FIA R-GT CUP, l'équipage italien composé d'Enrico Brazzoli et de Manuel Fenoli, est mathématiquement assuré du titre, le second pour l'Abarth 124 rally qui, en 2018, avait déjà remporté la FIA R-GT CUP avec les Français Raphaël Astier et Frédéric Vauclare.

En Allemagne, Brazzoli et Fenoli ont été obligés de se retirer de la course suite à une sortie de route lors de la deuxième étape, mais ils ont quand même remporté la Coupe FIA R-GT grâce à leurs trois succès consécutifs lors des trois premières courses du championnat : Monte Carlo, Tour de Corse et Sanremo. Trois courses difficiles qui ont permis à l'Abarth 124 rally de mettre en lumière ses performances et ses qualités en termes de maniabilité et de fiabilité, permettant à l'équipe italienne Bernini Rally de collecter les points nécessaires pour remporter le championnat continental.

Enrico Brazzoli (team Bernini Rally) : « Nous savions que le rallye d'Allemagne serait une course difficile. Malgré notre sortie de route dans l'ES 11, nous sommes heureux du résultat, à la fin d'une saison excitante. Remporter la FIA R-GT CUP est une grande satisfaction, c'est un juste retour suite aux nombreux sacrifices que nous avons consentis ces derniers mois. Remporter ce titre avec une voiture italienne donne encore plus de satisfaction ».

En deux saisons et demie, l'Abarth 124 rally a enregistré 80 succès dans sa catégorie en Europe. Les débuts ont eu lieu au Rallye Monte Carlo en 2017, une course qui a rapidement mis en valeur les performances et les qualités de fiabilité de la voiture. La même année, elle allait effectivement remporté le championnat italien R-GT avec l'Italien Fabrizio Andolfi, le championnat espagnol R-GT asphalte avec Álvaro Muñiz et avait fait bonne figure dans le championnat français sur des rallyes de fin de saison.

En 2018, l'Abarth 124 rally a remporté la FIA R-GT CUP avec l'équipage français Raphaël Astier et Frédéric Vauclare engagé par le Team Milano Racing et avait également réussi en Italie dans sa catégorie avec le jeune Cristopher Lucchesi et en Espagne avec Alberto Monarri. En France, le jeune Nicolas Ciamin a remporté la catégorie dans le championnat français, le plus relevé en Europe, toujours avec le Team Milano Racing.

De la course à la route, deux versions spéciales sont nées de l'expérience de la course : l'Abarth 124 GT et l'Abarth 124 Rally Tribute. L'Abarth 124 GT, développée par l'équipe Abarth Racing, allie le style d'un coupé et le dynamisme d'un roadster. Avec son toit en carbone, l'Abarth 124 GT offre une solution spéciale, à la fois légère et simple. La commodité d'un toit souple manuel facile à utiliser est combinée aux avantages d'un toit rigide léger, le premier de son segment à être entièrement fabriqué en fibre de carbone.

L'Abarth 124 Rally Tribute, célébrant le triomphe de la voiture de course l'année dernière dans la FIA R-GT CUP, est produit dans une édition limitée à 124 voitures seulement.

Source : Communiqué de Presse Fiat Chrysler Automobiles (FCA)

L’Abarth 124 rally a remporté pour la deuxième année consécutive la FIA R-GT CUP avec les Italiens Enrico Brazzoli et Manuel Fenoli PwZU

Votre contact : Christophe USEO