Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON ...

Button remporte le GP de Malaisie interrompu par la pluie

Age : 77
Localisation : pont farcy14380 calvados
Date d'inscription : 19/05/2006

Button remporte le GP de Malaisie interrompu par la pluie Empty
MessageSujet: Button remporte le GP de Malaisie interrompu par la pluie   Button remporte le GP de Malaisie interrompu par la pluie 0e9e60a752a222dd4920Dim 05 Avr 2009, 18:59

La FIA a dévoilé le poids des monoplaces au départ du Grand Prix de Malaisie.

Pénalisé de dix places sur la grille de départ, Sébastien Vettel s'élancera de la 13ème place sur la grille de départ, tout comme Rubens Barrichello qui lui a été pénalisé de cinq places pour leremplacement de la boîte de vitesses sur sa Brawn GP.

Seuls les 10 pilotes ayant terminé la séance de qualifs. 'Q3' n'auront plus le droit de rectifier la quantité d'essence qu'ils ont à bord de leur monoplace avant le départ.

20 . N. Heidfeld - BMW Sauber F1.09 - ? *

Pilotes éliminés en Q2 et Q3, pouvant encore modifier avant le départ de la course, leur quantité d'essence embarquée.

Charge de carburant GP Malaisie

Button remporte le GP de Malaisie interrompu par la pluie Chargedecarburantgpmala

F1 GP Malaisie - Sepang - dimanche 5 avril - Course : Button remporte le GP de Malaisie interrompu par la pluie

Le Britannique Jenson Button sur Brawn GP a été déclaré vainqueur du Grand Prix de Malaisie de Formule Un après que la course a été interrompue après la mi-course en raison des pluies torrentielles gênant la progression des voitures.

Button remporte le GP de Malaisie interrompu par la pluie 09f102malaysiagpsun0880i

Le Grand Prix de Malaisie, qui se déroulait dimanche à Sepang, a été définitivement arrêté en raison d'une grosse pluie d'orage, a annoncé la Fédération internationale de l'automobile, ce qui donne la victoire au pilote Britannique Jenson Button (Brawn GP), alors en tête de la course.

Le drapeau rouge (qui signifie l'arrête de la course) avait été sorti au 33e des 56 tours, environ une heure après le départ de la course, après que la voiture de sécurité fut entrée en piste.

Jenson Button (Brawn GP) était alors en tête devant Timo Glock (Toyota), Nick Heidfeld (BMW Sauber), Jarno Trulli (Toyota), Rubens Barrichello (Brawn GP), Lewis Hamilton (McLaren-Mercedes), Nico Rosberg (Williams) et Mark Webber (Red Bull) notamment.

Mais le classement final du Grand Prix prend en compte le rang des pilotes deux tours avant l'entrée en piste de la voiture de sécurité. Button devance donc dans l'ordre Heidfeld, Glock, Trulli, Barrichello, Webber, Hamilton et Rosberg.

L'annonce de l'arrêt définitif de la course est intervenu plus de 50 minutes après la présentation du drapeau rouge.

D'après l'article 6.5 du règlement sportif de la FIA, seulement la moitié des points seront attribués aux pilotes, car moins de 75 % de la distance de la course a été parcourue.

Au moment où la voiture de sécurité est entrée en piste, Giancarlo Fisichella (Force India), Sébastien Buemi (Toro Rosso), Sebastian Vettel (Red Bull), ou encore Nick Heidfeld (BMW Sauber) étaient déjà partis en tête à queue, des flaques d'eau s'étant formées sur la piste.